Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сделали недавно для себя открытие.
Оказывается в городке можно купить хорошую свежую баранину!
За Домом Быта, рядом с домом,который построил ЖЭК в котором мы снимаем квартиру, расположен микрорынок (очень радует, что не нано! :-)) с характерным для Иркутских или Бурятских, но никак уж не Новосибирских, мест названием "Баргузин".
Там находится ма-а-аленький (наверное, микро-) киоск, в котором, очень вежливый, красивый восточный мужчина средних лет продает свежую баранину и говядину.
Свинины у них нет, наверное мусульмане.
Посему, пока любимая супруга в отъезде, я решил порадовать себя настоящим мужским блюдом, шурпой.
Готовил её неканонично, по "ленивому" варианту, чтобы не заморачиваться и не надо было ничего пассировать и обжаривать.
Варим баранину на медленном огне в казане, когда становится мягкой (где-то через час, час двадцать), закидываем целую очищенную луковицу, еще минут через двадцать пару купно нарезанных соломкой морковин, еще минут через двадцать вынимаем лук, закидываем крупно порезанный картофель (половинами или четвертинками) и капусту, вынимаем мясо и нарезаем порционными кусочками, выкладываем обратно, солим, еще минут через двадцать кладем зелень: лаврушку, базилик, петрушку, укроп, черный перец горошком, даем настоятся еще минут пятнадцать-двадцать.
Получилось потрясающе.
Приятного аппетита!
Оказывается в городке можно купить хорошую свежую баранину!
За Домом Быта, рядом с домом,
Там находится ма-а-аленький (наверное, микро-) киоск, в котором, очень вежливый, красивый восточный мужчина средних лет продает свежую баранину и говядину.
Свинины у них нет, наверное мусульмане.
Посему, пока любимая супруга в отъезде, я решил порадовать себя настоящим мужским блюдом, шурпой.
Готовил её неканонично, по "ленивому" варианту, чтобы не заморачиваться и не надо было ничего пассировать и обжаривать.
Варим баранину на медленном огне в казане, когда становится мягкой (где-то через час, час двадцать), закидываем целую очищенную луковицу, еще минут через двадцать пару купно нарезанных соломкой морковин, еще минут через двадцать вынимаем лук, закидываем крупно порезанный картофель (половинами или четвертинками) и капусту, вынимаем мясо и нарезаем порционными кусочками, выкладываем обратно, солим, еще минут через двадцать кладем зелень: лаврушку, базилик, петрушку, укроп, черный перец горошком, даем настоятся еще минут пятнадцать-двадцать.
Получилось потрясающе.
Приятного аппетита!
Обязательно отчитайся, понравилось ли мужчинам!
На вкус и цвет, как говорится.
Если из свенины ?
Попробуйте.
Мне очень напомнила обычный наш соус (так говорят на юге) или жаркое .
Это очень простое и характерное для многих народностей блюдо, так что неудивительно, что в Ваших краях оно встречается под другим названием :-)